港聞

【短片:唐樓塌露台】碌架牀懸空幾乎墮樓 死裏逃生住客:人無事就好 (12:26)

紅磡發生塌露台驚險意外,有住客幾乎墮樓,幸好最終22名住客安全疏散,無人受傷。屋宇署人員視察後,相信事故因大廈日久失修所致,但整體結構沒有即時危險。

相關報道:【唐樓塌露台】屋宇署上月曾接失修舉報 稱視察後「無明顯危險」 去信勸諭業主修葺

現場為機利士南路50號一幢6層高唐樓,凌晨2時許,一樓單位一塊約7米乘3米的露台底部石屎突然塌下,大批石屎碎片、傢具及雜物跌落行人路,露台有鋼筋外露、一塊石屎搖搖欲墜,單位內一張碌架牀的一邊更懸空,幾乎墮下。

住客陳先生指,當時他正在碌架牀下層睡覺,突然聽到「嘭」一聲巨響,張開眼一望驚見「地下」,嚇得他連忙逃出屋外,事後仍然猶有餘悸:「梗係驚啦,驚到腳軟,但人無事就好。」

陳表示,整幢大廈已被收購等待重建,他租住上址約7年,月租約3000元。他指,一樓的單位共有5間劏房,他住在其中一間面積約100呎的房間,同住的還有一名內地人。

意外後,大廈外牆出現裂痕,單位鋁窗亦扭曲。警員到場封鎖一段機利士南路及寶其利街,消防員亦到場戒備,並出動坍塌搜救專隊到場協助,最終證實無人被困及受傷。大廈約22名住客及時疏散,其中13人其後獲安排至九龍城政府合署及社區中心暫住。

相關報道:【短片+多圖:唐樓塌露台】搖控拆卸機出動 清理殘餘石屎及雜物

其他報道:林鄭提幼兒階段加強國民身分認同 黃之鋒質疑準備洗腦教育 鄧飛:正本清源

其他報道:董建華:毫無疑問一國兩制巨大成功 國外人羨慕 「我們要謝國家、內地人民」

其他報道:【回歸20年】董建華:毫無疑問一國兩制巨大成功 國外人羨慕 「我們要謝國家、內地人民」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞