港聞

【多相:唐樓塌露台】住客險墮樓 屋宇署指大廈結構無即時危險 未有證據因間成劏房肇事 (11:44)

紅磡發生塌露台驚險意外,有住客幾乎墮樓,幸最終無人受傷。屋宇署人員視察後,相信事故因大廈日久失修所致,但整體結構沒有即時危險。

屋宇署高級屋宇測量師黃國屏到場視察後表示,涉事大廈沒有結構性損害,亦沒有即時倒塌危險,旁邊的大廈亦沒有即時危險。黃指,該大廈樓齡甚高,加上日久失修,有鋼筋已經生鏽,加上凌晨一場大雨,導致部分露台石屎倒塌。

屋宇署指,會盡快聯絡承辦商,清除倒塌露台部分,至於大廈外牆的非結構性裂痕,則交由業主自行處理,署方希望一兩日內可完成工程,讓受影響居民返家。

另外,黃又表示現時未有證據顯示事故與單位分間成劏房有關,但會調查有否涉及僭建。

其他報道:中央通過任命 林鄭班子名單公布

其他報道:【林鄭班子】傳教聯會蔡若蓮任教育局副局長 葉建源質疑中央插手教育政策 

其他報道:董建華:毫無疑問一國兩制巨大成功 國外人羨慕 「我們要謝國家、內地人民」

相關字詞﹕編輯推介 冧露台

上 / 下一篇新聞