港聞

【短片】紙皮婆婆取回手推車保釋金 連日操勞體弱需看醫生 (22:27)

食環署昨宣布撤銷「1蚊紙皮」票控後,75歲的事主朱婆婆今日在公民黨區議員黎志強等人陪同下,到中區警署領回被沒收的手推車及30元保釋金;黎志強代表婆婆感謝社會各界支持,將會繼續跟進朱婆婆日後生活事宜。

其他報道:【超人退休?】周凱旋發帖指「不知道誰亂報」 稱李嘉誠感莫名其妙

今日下午約5時30分,身穿紅色風褸、戴鴨嘴帽及口罩的朱婆婆,由黎志強、義務協助的何律師及公民黨人員陪同,乘車到達中區警署,一同入內領回當日被票控時沒收的手推車和保釋金,手推車上仍擺放數張紙皮;眾人完成手續在警署外見記者時,婆婆不時低頭或轉身避開鏡頭,其間一直未有發言,由黎志強開腔致歉,指婆婆連日為事件擔憂及操勞,身體非常虛弱,昨晨要由人員陪同看醫生。

就朱婆婆獲食環署撤控一事,黎志強分別多謝傳媒關心廣泛報道、義務提供協助的何姓律師及全港關心婆婆的市民,指相信是公眾的關注,造成輿論壓力,最終令婆婆獲得撤銷控罪;但黎志強認為事件只是冰山一角,若要徹底改善,政府應檢討老年人就業、生活及福利等社會政策。

黎志強重申,食環署應對前線執法人員有嚴格訓練及清晰指引,為此公民黨立法會議員及議員已聯署去信食衛局長高永文,希望約見討論如何進一步完善小販政策,以防止同類事件再發生。黎志強又代朱婆婆感謝市民關心,事件曝光後有數以百計市民提出捐錢及捐手推車,但朱婆婆已明言拒絕任何捐獻,他會繼續跟進婆婆情況,指她為人耿直,但希望盡力游說她接受他人幫助,如改善心境及家居環境等。

其他報道:劏房塌巨型石屎 險殺兩母子

其他報道:港法制被搞? 石永泰:整個法律界都忍了很久

相關字詞﹕紙皮 紙皮婆婆 食環署 黎志強 編輯推介

上 / 下一篇新聞