港聞

【短片】西九故宮館模型外貌如鼎 柏志高:盡快與北京簽協議 (19:33)

中環展城館正舉行「藝‧文」專題展覽,其中一部分展出西九文化區多個建築模型,包括首度展出的香港故宮文化博物館外觀概念設計。從模型所見,故宮館外貌似「鼎」形,具中國特色,頂層有天井或天窗設計,館內四面都有位置看出外面。

其他報道:劏房塌巨型石屎 險殺兩母子

西九管理局行政總裁栢志高表示,正就故宮館與北京簽定協議商討安排,但未有透露何時簽協議,只稱「會盡快(soon)」。被問及何時有最終設計出爐,他指一般由概念設計至最終設計需時一至一年半的時間。

另外,展覽首度展出明年下半年啟用的戲曲中心橫切面模型,展出主劇場和中庭位置。對於有關注團體批評正興建的戲曲中心是「貨不對辦」,栢志高表示已習慣被批評,但距離戲曲中心完成興建尚餘約一年,目前正在戲曲中心的外牆鋪設「銀葉片」,最終完成時會與模型幾乎一模一樣(almost identical)。管理局發言人補充說,將在戲曲中心外牆鋪設合共約1.2萬塊「銀葉片」,預計今年內完成。

除模型外,展覽以虛擬實境技術(VR)呈現戲曲中心的內裏設計,包括入口、中庭、茶館劇場及主劇場。

其他報道:港法制被搞? 石永泰:整個法律界都忍了很久

其他報道:林鄭:嚴格執法對付港獨 幼兒起培養「我是中國人」概念

相關字詞﹕展城館 展覽 西九 柏志高 故宮 故宮館 戲曲中心 虛擬實境 模型 編輯推介

上 / 下一篇新聞