港聞

三款美國進口蛋白質棒或有李斯特菌 店舖正回收 食安中心籲勿食用 (22:51)

食物安全中心公布,三款美國進口預先包裝蛋白質棒可能受致病菌李斯特菌污染,呼籲市民不要食用,業界亦應停止使用或出售受影響產品。

其他報道:廉署立案查梁振英藉周浩鼎改立會文件 周:光明正大,清者自清

中心指,透過食物事故監察系統,得悉美國食品及藥物管理局發出通告,指Bulletproof 360, Inc.在當地回收5款蛋白質棒,因為有關產品可能受李斯特菌污染,而中心初步調查發現,中環店舖THE STORE.COM.HK曾進口及出售其中3款受影響產品。

產品資料如下:

產品名稱:Fudge Brownie Collagen Protein Bar

品牌:Bulletproof

來源地:美國

淨重:每條1.58安士(45克)

此日期或之前食用:2017年11月14日

產品名稱:Lemon Cookie Collagen Protein Bar

品牌:Bulletproof

來源地:美國

淨重:每條1.58安士(45克)

此日期或之前食用:2017年11月8日

產品名稱:Vanilla Shortbread Collagen Protein Bar

品牌:Bulletproof

來源地:美國

淨重:每條1.58安士(45克)

此日期或之前食用:2017年11月15日

中心指,該店舖已將受影響批次產品停售及下架,並展開回收,市民可於辦公時間致電其熱線61263333查詢。

李斯特菌可在一般烹煮溫度下輕易消滅,但能在冷藏低溫下生存和繁殖。大部分身體健康的人感染這種細菌後不會出現病徵或只出現輕微病徵如發燒、肌肉疼痛、頭痛、噁心、嘔吐及腹瀉等,但對初生嬰兒、長者和免疫力較低的人,可能出現嚴重的併發症如敗血症及腦膜炎,甚至死亡。孕婦感染李斯特菌一般症狀輕微,但可導致胎兒流產、夭折、早產,或引致新生嬰兒患上嚴重的感染。

其他報道:【消防請人】消防隊目起薪2.8萬 毋須體能測試 但要做「鍵盤戰士」?

其他報道:王振民:香港不能發展與中國不同政治 指「熱愛祖國」是基本政治取態

其他報道:【一地兩檢】稱不會在港全盤實施內地法 饒戈平籲勿政治化「自己嚇自己」 指「割讓」一詞不恰當

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞