港聞

本年度2.54萬公屋單位可供編配 較上年度減24% (20:44)

房委會轄下資助房屋小組委員會通過2017/18年度公屋編配估算,在2017/18年度,估計會有約2.54萬個租住公屋單位可供編配,比起2016/17年度減少達24%,包括預計約1.11萬個新建單位及約1.43萬個翻新單位。

其他報道:王振民:香港不能發展與中國不同政治 指「熱愛祖國」是基本政治取態

2016/17年度原先估算可編配3.38萬個單位,而實際編配數字(即申請者在2017年3月或以前接受編配並已入伙的數字)是33756個單位,達標率接近百分之一百。

房委會發言人表示,這主要因為所有預算在年度內可落成的新建公屋均能如期完工供編配,而年度內回收的翻新單位亦接近估算的數目。

在「配額及計分制」下的非長者一人申請者每年的編配限額為擬編配予公屋申請者單位總數的10%,並以2200個單位為上限。即2017/18年度非長者一人的編配額為1803個。

其他報道:政府要求財委會優先審議啟德體育園撥款 泛民議員批藐視程序

其他報道:【消防請人】消防隊目起薪2.8萬 毋須體能測試 但要做「鍵盤戰士」?

相關字詞﹕編輯推介 公屋

上 / 下一篇新聞