港聞

政府要求財委會優先審議啟德體育園撥款 泛民議員批藐視程序 (20:05)

政府將啟德體育園319億元的撥款提交財委會審議,並要求財委會完成現正處理的港鐵沙中線項目後,優先審議啟德體育園319億元撥款,令多名泛民議員不滿。他們批評政府無視民生項目,強行把具爭議性的項目調前不合理。

其他報道:【消防請人】消防隊目起薪2.8萬 毋須體能測試 但要做「鍵盤戰士」?

香港本土毛孟靜指啟德體育園沒有重大急切性,她指政府藐視立法會程序,認為可在十月復會後才審議。

建築、測量、都市規劃及園境界議員姚松炎則指,政務司長張建宗早前與民主派會面時,承諾考慮以「先易後難」的方式申請項目撥款,但現時把具爭議性的體育園項目調前,違反有關承諾,對此表示非常不滿。

對於會否在沙中綫追加撥款項目上「拉布」,姚松炎指,沙中線項目仍有問題需要跟進,議員有責任繼續追問,不是故意拉布。

其他報道:王振民:香港不能發展與中國不同政治 指「熱愛祖國」是基本政治取態

其他報道:中華煤氣擬8月起加價4.3% 指加幅温和

相關字詞﹕編輯推介 啟德體育園 財委會

上 / 下一篇新聞