港聞

下一篇
上一篇

王振民:香港不能發展與中國不同政治 指「熱愛祖國」是基本政治取態 (18:31)

回歸將近20年,中聯辦法律部長王振民於一個「一國兩制」研討會明言,香港不可能發展一套與中國不同的政治。

其他報道:梁國雄涉未申報收捐款 官指非所有行為失當都可檢控 控方認無證據涉貪 惟觀感上有利益衝

王振民發言時指,「一國兩制可能會讓一些人產生幻覺,因為給香港的高度自治權,很多很多、很大很大,超出了中央政府可以包容的極限,就讓一些人產生幻覺,好像我香港在一國兩制,在基本法之下,可以發展出另外一套跟中國不同的政治,那是不可能的」。他強調,「政治現實會告訴他們,這幻覺是不可能實現的」。

王振民又說,「熱愛祖國」是基本政治取態,要維護國家安全及主權,「不管是左中右,不管是建制派反對派,就在一個問題上大家是統一的,沒有人會有異議的,就是愛國。誰也不敢說自己不愛國,誰也不敢說不維護國家的安全、國家的主權……所以我感覺無論是政治的實踐、政治的研究,我們有一個基本的取態,就是要熱愛自己的祖國,熱愛自己的家鄉」。

其他報道:孫明揚﹕高官鮮下台 不等於問責失效

其他報道:中電試分時段收費 晚上貴一半 邀2.6萬戶試驗1年 日後或全面推行

相關字詞﹕編輯推介 王振民 一國兩制 回歸 政治

上 / 下一篇新聞