港聞

因工作不順以木棍打狗 中港車司機認虐畜 官指罪行嚴重考慮判監 (18:37)

中港貨車司機承認因心情欠佳,在青衣貨櫃碼頭停車場對一隻被困籠中的狗施襲,包括以木棍擊打及戳其身體,事件被物流公司東主揭發,司機今承認一項虐畜罪。裁判官狠斥司機因工作不順攻擊無辜狗隻,反問司機若責罵他人導致對方不開心,對方可否因此施暴?司機還押待6月底判刑。

其他報道:港龍客機駕駛艙冒煙 急降赤鱲角

被告佘偉明今在西九龍裁判法院承認殘忍對待動物。案情指涉案狗隻於今年3月9日被物流公司關在籠子裏,但翌日該狗被發現逃出籠外。報案人翻查閉路電視後發現被告當日10點後用木棍多次襲擊狗隻,但該狗無路可退唯有扭動及跳開,被告再用木棍戳其肋骨3下,狗隻最終從籠子後槽逃出。愛護動物協會獸醫檢查狗隻後,指狗隻雖無表面傷痕,但表現怕醜及緊張,認為狗隻可能受精神創傷。

被告求情指自己當日因工作不順心,涉案狗隻又不停吠叫,所以才會施襲,強調自己事後很後悔,平時會餵飼附近狗隻及與它們玩耍。

裁判官則指,虐畜是非常嚴重罪行,形容狗隻很無辜,「如果你鬧人,人哋唔開心,打你得唔我,我想請問?」

裁判官為被告索取社會服務令報告及背景報告,又着控方準備涉案閉路電視片段,押後至6月30日判刑,但法庭指很可能會考慮判監,暫時將被告收押。

其他報道:中華煤氣擬8月起加價4.3% 指加幅温和

其他報道:梁振英後日起離港休假3天 今年第4次

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞