港聞

【消防請人】消防隊目起薪2.8萬 毋須體能測試 但要做「鍵盤戰士」? (19:12)

夢想做消防員,但體能又未必過到關?今次機會來了!消防處刊登了招聘廣告,聘請消防隊目(控制),入職條件未有包括體能,反而是希望招聘「鍵盤戰士」?

其他報道:港龍客機駕駛艙冒煙 急降赤鱲角

消防隊目(控制)須接受訓練,主要職責以中英文處理控制室和調派工作,須輪班當值及穿制服。薪酬達一般紀律人員(員佐級)薪級表第15點,即每月28,175元,頂薪為第24點,即每月36,165元。

至於入職條件,消防隊目(控制)跟其他消防職位不同,無須接受體能測試,反而要考英文打字,打字速度每分鐘達30個字或以上,學歷須在文憑考試五科考獲第2級或同等成績,或具備同等學歷;中學文憑考試中英科都要考到第2級或以上成績,或具備同等學歷;並且操流利粵語同英語。

其他報道:梁振英後日起離港休假3天 今年第4次

其他報道:騙買美容療程中介男疑報復 過濾電話程式回報事主為「妓女」

相關字詞﹕消防 編輯推介

上 / 下一篇新聞