港聞

中華煤氣擬8月起加價4.3% 指加幅温和 (17:39)

中華煤氣有限公司建議,由2017年8月1日起調整煤氣收費,每兆焦耳的標準收費提高1.1仙,增幅為標準收費4.6%或實質煤氣費4.3%。

其他報道:梁振英後日起離港休假3天 今年第4次

中華煤氣指,由2017年8月1日起調整煤氣收費,每兆焦耳的標準收費提高1.1仙,實質煤氣費(包括標準收費及燃料調整費)增幅為4.3%,預計約八成家庭用戶每月煤氣費用增加不多於10元,而約一半煤氣工商業用戶,每月煤氣費會增加少於276元。

中華煤氣指,已把計劃通知環境局,立法會經濟發展事務委員會今天已把有關文件送交該委員會委員傳閱。

煤氣公司常務董事陳永堅表示,煤氣公司調整收費充分考慮客戶之承受能力,過去20年只調整收費5次,上次調整是2015年8月1日,距今已相隔兩年。過去兩年經營成本不斷上漲,包括工程材料、員工開支及店舖租金等,而同期通脹亦達到5.5%。

他指,公司不斷積極開源節流,但仍然未能抵消成本增加,因此有需要調整收費,而是次調整收費對煤氣用戶煤氣支出增加為4.3%,加幅温和。

陳永堅續說,是次調整後,煤氣公司承諾未來兩年不會加價,並會持續投資於基建設施、環境保護、安全及服務等方面,煤氣公司亦將一如既往,持續照顧社會上的弱勢社群,積極履行社會責任,以及為客戶帶來優質卓越服務。

其他報道:港龍客機駕駛艙冒煙 急降赤鱲角

其他報道:梁國雄涉未申報收捐款 官指非所有行為失當都可檢控 控方認無證據涉貪 惟觀感上有利益衝

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞