港聞

男子涉的士勒妻致死 醫生稱被告無幻聽幻覺 惟有壓力調整問題 (18:00)

前年10月一名男子與內地來港的妻子一同乘坐的士時,男子涉在的士用皮帶勒緊妻子的頸,及後更企圖自殺。妻子於5日被證實死亡,男子其後被控一項謀殺罪。男子否認控罪,案件在高院開審。精神科報告透露死者生前欠下200萬債款,債主多次恐嚇要傷害其家人,她與被告曾四出問人借錢。

其他報道:梁國雄涉未申報收捐款 官指非所有行為失當都可檢控 控方認無證據涉貪 惟觀感上有利益衝

精神科醫生鄧宛兒今供稱,她於事發後曾在小欖精神病院接見被告李長再(47歲),她發現被告有壓力調整問題。被告與前妻育有一子,但因與事主發生婚外情,便與前妻離婚。兩人婚後主要居在福建,被告有服用冰毒習慣。

其後,事主欠下200萬債款,債主許先生經常以短訊恐嚇被告及事主,被告的兒子又要求到外地升學,令被告感到壓力很大,但鄧醫生認為,被告沒有精神問題,亦沒有幻聽及幻覺等問題。

鄧醫生相信當日被告上車後,向司機提出數個地點,顯得他精神錯亂。而被告曾指曾在車程中感到眼前一黑,感到許先生捉了他的妻子,及將她推向井,醫生相信被告眼前一黑是指的士進入大老山隧道的一刻,而被告的確曾受許先生恐嚇,故非幻覺。

男子李長再(47歲)被控於2015年10月28日在香港謀殺李麗雅。

其他報道:梁振英後日起離港休假3天 今年第4次

其他報道:港龍客機駕駛艙冒煙 急降赤鱲角

上 / 下一篇新聞