港聞

【強積金對沖】否認落雨收柴 張建宗:如無共識是全港300多萬僱員損失 (17:17)

政務司長張建宗落區探訪長者後見記者,他說雖然今屆政府任期只剩下兩星期,但仍然有決心解決強積金對沖問題。他又提到,今屆政府銳意徹底解決強積金對沖,而且政府並非臨急就章,而是有具體方案。

其他報道:梁振英後日起離港休假3天 今年第4次

被問到強積金對沖方案出現拉鋸,張建宗表示,特首梁振英昨晚已經說過,今屆政府銳意徹底解決強積金對沖這個「老大難」問題。張建宗說,兩年前的安老政策研究已認真研究強積金對沖,政府亦有決心和承擔處理問題。

張建宗說,政府不是臨急就章、「落雨收柴」,而是已經有具體方案,只是希望勞資雙方可以有共識,政府負責協調雙方。

張建宗表示,今屆政府任期雖然只剩下約兩個星期,但仍然有決心,希望可以解決問題,指自己正在努力。張建宗說,如果最後沒有結果或共識,全港300多萬僱員都會損失,是大家不想看到的結果。

其他報道:梁國雄涉未申報收捐款 官指非所有行為失當都可檢控 控方認無證據涉貪 惟觀感上有利益衝

其他報道:騙買美容療程中介男疑報復 過濾電話程式回報事主為「妓女」

相關字詞﹕張建宗 強積金 強積金對沖 退休保障 編輯推介

上 / 下一篇新聞