港聞

積犯自稱三合會成員 勒索兩途人近4萬元 今認罪候判 (17:09)

曾恐嚇女學生公開其裸照及斬其家人,被裁定刑事恐嚇罪成的無業漢,於前年11月在街頭故意撞向途人,以對方指模已印在裝有毒品的煙盒為由,恐嚇對方並索款,其後又搶走另一途人的財物,總共向二人盜取近4萬元。無業漢今於區域法院承認自稱三合會社團成員、勒索及兩項盜竊罪,案件押後至本月22日判刑。

其他報道:梁國雄涉未申報收捐款 官指非所有行為失當都可檢控 控方認無證據涉貪 惟觀感上有利益衝

控方案情指出,被告關銘豪(44歲)於2015年11月6日凌晨與同黨故意撞向受害人X後,指X撞到其「大佬」,要求X道歉,更自稱三合會成員,聲稱X的指模已印在裝有毒品的煙盒上,其後威脅X到自動櫃員機轉帳,更從該帳戶提取19,200元。同月24日,被告又稱受害人Y曾打其女朋友,威脅Y提款,其間被告搶走對方價值6500元的智能手機,更稱提款機「食卡」,在Y不留意的情況下提取19,500元。

辯方求情時指出,被告在本案中沒有使用實際暴力,亦曾向警方透露同黨姓名,協助調查。

控方表示,被告有28項刑事紀錄,而警方因證據不足而未有提出檢控被告同黨,又稱被告只提及其同黨名字,聲稱已忘記案件細節,指被告證供幫助不大。惟法官接納被告對案件調查有幫助,將案件押後至本月22日判刑,其間被告須還押。

被告曾於上月初被判一項刑事恐嚇罪成,恐嚇一名網上結識的女學生會公開她的裸照及斬其家人,判監9個月。

其他報道:騙買美容療程中介男疑報復 過濾電話程式回報事主為「妓女」

其他報道:油麻地連環傷人 一男子落網

相關字詞﹕恐嚇

上 / 下一篇新聞