港聞

多次向途人借錢後失蹤 前註冊護士認盜竊 官指可惜:接受高教育卻如此下場 (16:08)

曾為註冊護士的婦人,10個月內先後5次以遺留銀包和提款卡被「食卡」等原因,向途人借錢共970元,並留下電話號碼,聲稱會稍後還錢後失蹤。婦人今承認5項盜竊罪,裁判官指她接受高教育卻落得如此下場,是「可惜、真係可惜」,還押至7月7日判刑。

其他報道:梁國雄涉未申報收捐款 官指非所有行為失當都可檢控 控方認無證據涉貪 惟觀感上有利益衝

被告潘嘉韻(34歲)被網民戲稱為「200蚊姐」,她今承認於2014年4月17日至2015年2月16日期間,在大埔區內5度訛稱要借錢應急,涉款70元至300元不等。

辯方求情時指被告前夫早年因沉迷賭,致欠下大筆賭債須變賣寓所以還債,她事後更被法庭頒令破產,一度患上抑鬱,現於自願戒毒中心接受治療。

裁判官其後索取被告的案底紀錄資料,發現她曾為註冊護士,慨嘆她接受高教育卻利用他人惻隱之心犯案,下令先索取其戒毒所和社會服務令報告,還押候判。

其他報道:騙買美容療程中介男疑報復 過濾電話程式回報事主為「妓女」

相關字詞﹕註冊護士 護士 200蚊姐 盜竊 編輯推介

上 / 下一篇新聞