港聞

【暴動罪審訊】警稱曾截停被告查閱手機信息 籲人去旺角指「玩得好刺激」 (14:45)

警方去年農曆年初二協助驅趕小販,結果引發警民大衝突,其中一名年輕侍應涉參與暴動,案發翌日被捕。截停被告的警員稱,曾檢閱對方WhatsApp紀錄,發現被告案發凌晨曾發送「好多警察,叫人快啲出嚟」信息,更表示「玩得好刺激」。

其他報道:張浚生:雖有佔中卻絕不能唱衰青年 自言年輕時候也曾對着幹

9人涉暴動案昨續審,第五被告侍應霍廷昊(24歲)被控一項暴動罪。警員陳俊仁今早繼續作供,他稱於去年2月10日晚截停霍後,要求對方交出手機,陳除了看見手機內藏數張現場衝突照片及影片外,還發現他案發當晚曾用WhatsApp發送多段錄音。陳稱自己不能準確憶述霍的具體對話內容,憑印象記得霍告訴他人「我喺旺角」、「呢度好多人、好多警察,叫人快啲出嚟」,更稱「玩得好刺激」。

陳承認在現場未有警誡霍,但指出在整個查問過程中沒有使用武力、誘使或威嚇手段。陳又同意霍在查問下,辯稱他當時見有大量戴口罩人士在附近擲磚及縱火,於是跟着他們拍攝,並與朋友分享,自己則沒有參與擲磚。審訊繼續。

控方稍後傳召為第五被告霍廷昊錄口供的偵緝警員李卓強,李稱記得數段霍的手機WhatsApp錄音訊息,例如「玩火...你都可以出嚟㗎MK」,及「大家一齊玩,係度掟X差佬,唔知幾好玩...攞啲石頭呀乜X係度掟X差佬」。

控方將霍的WhatsApp聊天記錄謄本交予李查閱,李確認的確有類似錄音訊息從霍的手機中發出。審訊下周一繼續。

其餘8名被告為侍應莫嘉濤、清潔工人鍾志華、演員何錦森、無業陳和祥、運輸工人鄧敬宗、無業李卓軒、冷氣學徒林永旺及冷氣技工葉梓豐,年齡介乎18至71歲 ,否認暴動及襲警等共9項控罪。

其他報道:油麻地兩途人遭利器刺傷 逞兇者逃遁

其他報道:高永文不留任﹕梁連任「會考慮多些」 稱佔領時最艱難 不擬參選人大

相關字詞﹕暴動罪 警員

上 / 下一篇新聞