港聞

銀行經理撞巴士女乘客胸及摸大腿 非禮罪成囚28日 求情指育有兩孩、教育背景良好 (14:20)

銀行經理於去年2月至3月搭巴士期間,多次用手肘碰撞同一名女乘客乳房及摸其大腿,他對有關非禮指控表示毫無印象,且自己身形龐大,巴士座位較窄,不經意碰到其他乘客屬正常。銀行經理早前經過審訊,裁判官今指他碰事主胸部後,最少3次不自然地望向事主的方向,認為是有意圖犯案,裁定其兩項非禮罪成立,判囚28日。

其他報道:油麻地兩途人遭利器刺傷 逞兇者逃遁

被告潘君諾(34歲)申請保釋等候上訴獲批。辯方求情指,被告有良好的家庭和教育背景,育有兩個小孩,又質疑控方在事後9個月才立案起訴。惟裁判官接納控方解釋,事主曾於3至12月到警署落了6份口供,指出控方需要足夠時間舉證。

裁判官裁決時表示,案件有兩個爭議點,一是涉非禮者是否被告本人,二是被告是否有意圖非禮事主。裁判官認為,被告與事主於案發當日共同乘坐同一班馬鞍山線的巴士,且在同一個地方上落車,車程近一小時,相信事主有足夠時間看清楚被告的模樣,故裁判官確認被告為涉案者。

裁判官續指,在事主拍攝的影片中可見,被告非禮事主後,曾最少3次不自然地望向事主的方向、面部及下方,並非如被告所講只是留意巴士去到什麼位置及低頭尋找物品,顯示被告口供不可信,裁定他罪名成立。

其他報道:張浚生:雖有佔中卻絕不能唱衰青年 自言年輕時候也曾對着幹

其他報道:高永文不留任﹕梁連任「會考慮多些」 稱佔領時最艱難 不擬參選人大

相關字詞﹕非禮 撞胸 摸大腿 巴士 編輯推介

上 / 下一篇新聞