港聞

騙買美容療程中介男疑報復 過濾電話程式回報事主為「妓女」 (14:03)

民主黨早前揭發多名女士被網上結識的男子邀請到美容院做美容療程,其間被男子及美容院游說購買療程。民主黨今天透露,發現有疑似「中介男」向女事主報復,在HKJunkCall回報事主的電話號碼,指她們為「妓女」、「勾引人老公」,至今有超過10個個案。

其他報道:油麻地兩途人遭利器刺傷 逞兇者逃遁

民主黨消費者權益政策副發言人袁海文稱,事件揭發後,新增21個求助,其中兩名事主為男性。現時已收到63宗個案,涉及金額超過340萬。袁稱已向警方和海關報案,並去信發卡銀行要求凍結向涉事美容集團發放款項。

民主黨最近與推銷廣告電話資料庫HKJunkCall聯絡,HKJunkCall管理員胡文翰發現有人在其網站回報事主的電話號碼,回報內容相似,追查電話號碼及IP地址後發現有關人士為疑似涉事男中介。

胡文翰表示,2015年起一直有人回報疑似男中介資料,網站經分析後將電話號碼列入推銷電話清單,現有近90個疑似男中介號碼。

其他報道:張浚生:雖有佔中卻絕不能唱衰青年 自言年輕時候也曾對着幹

其他報道:高永文不留任﹕梁連任「會考慮多些」 稱佔領時最艱難 不擬參選人大

相關字詞﹕民主黨 中介男 美容 美容院 美容療程 袁海文 胡文翰 編輯推介

上 / 下一篇新聞