港聞

【修樹殺雛鳥】15團體促漁護署執法 倡康文署及漁護署設通報機制 (14:40)

康文署月初修剪大埔墟鷺鳥林令幼鳥及鳥巢墮下。15個團體今早到長沙灣政府合署向漁護署代表遞信,要求調查及執法。有組織代表建議康文署可與漁護署建立通報機制,若於修樹時發現鳥巢,可向漁護署查詢。

其他報道:高永文不留任﹕梁連任「會考慮多些」 稱佔領時最艱難 不擬參選人大

香港觀鳥會、長春社、環保促進會及其他環保組織共15個團體,早上到長沙灣政府合署請願並遞交聯署信,要求漁護署就大埔墟鷺鳥林修樹令多隻幼鳥及鳥巢墮下作出調查並執法。

本月6日,康文署於鷺鳥林修樹期間令多隻幼鳥連巢墮下,26隻鷺鳥送往嘉道理農場拯救,但至今有16隻死亡。團體要求漁護署根據香港法例第170章《野生動物保護條例》作出調查及執法。

長春社保育經理許淑君指,現有修樹程序中應加入保護野生動物元素。許亦建議,康文署及漁護署應增設通報機制,如工人於修樹時看到鳥巢,可先停工並徵求漁護署意見,避免同類型事件再次發生。

其他報道:油麻地兩途人遭利器刺傷 逞兇者逃遁

其他報道:張浚生:雖有佔中卻絕不能唱衰青年 自言年輕時候也曾對着幹

相關字詞﹕鷺鳥林 康文署 漁護署 野生動物保護條例 長春社 野生動物 編輯推介

上 / 下一篇新聞