港聞

【回歸20年】駐港解放軍慶祝大會 梁振英稱回想九七升五星旗仍激動 未見張曉明 (12:55)

還有兩個星期就是香港回歸20周年,駐港解放軍今日在昂船洲軍營舉行「進駐香港20年慶祝大會」,除了駐港海陸空三軍及解放軍領導出席,全國政協副主席董建華及全國政協副主席、行政長官梁振英等本港政界要人亦應邀出席擔任嘉賓。

其他報道:張浚生:雖有佔中卻絕不能唱衰青年 自言年輕時候也曾對着幹

多位領導人致辭時均表示貫徹落實一國兩制方針和《基本法》,是維持本港社會安定及繁榮發展方向的定海神針。

梁振英致辭時表示,香港20年前順利回歸,駐港解放軍懷有重大使命,負責在本港升起五星紅旗,現在回想當時情境仍感激動及興奮。他又指20年來特區政府與駐港解放軍緊密合作,合作無間維持社會安定,他向駐港解放軍表示謝意。

港澳辦主任馮巍則表示,駐港解放軍是國家主權最直接的體現,承擔在特殊情況下維護本港治安的責任,並指2014年佔中時,駐港解放軍是香港堅強的後盾。

董建華未有在慶祝大會上發言,精神略顯疲倦。大會上未見中聯辦主任張曉明。

其他報道:高永文不留任﹕梁連任「會考慮多些」 稱佔領時最艱難 不擬參選人大

其他報道:fb促銷廣告騎劫節日貼文 綠色和平籲反思「逢節送禮」文化

相關字詞﹕梁振英 回歸 董建華 駐港解放軍 解放軍 馮巍 編輯推介 編輯推介

上 / 下一篇新聞