港聞

【短片】陳健波欣慰議員變合作 指官員答問欠聚焦促「做足功課」 (12:37)

立法會財委會積壓多個議案,財委會主席陳健波昨晚在facebook發文,指自上次見記者後,議員已經變得合作,但官員答問題就未夠聚焦。

其他報道:張浚生:雖有佔中卻絕不能唱衰青年 自言年輕時候也曾對着幹

陳健波在鋪文中說,早前與工務小組和人事編制委員會主席見記者,提到有很多積壓的撥款項目,引起了關注,其後議員已經變得合作,他感到安慰。

不過,他又提到部分官員在立法會回答問題時未夠聚焦,希望官員下次到財委會時可以「做足功課」,準確地回答問題,使他們可以暢順地開會。

陳健波說自己身為財委會主席,會要求議員發問時不能離題及重複,亦會要求官員回答問題時要聚焦。他在鋪文中上載了一條開會時的短片,短片中快轉了數次官員的說話,他在會上直指官員的部分說話是廢話。

陳健波在鋪文留下數個標籤,指「#做得唔好唔好怪我唔客氣」,「#我只係想件事好」,他又提到「#七月就休會喇 」及「#時日無多」。

其他報道:高永文不留任﹕梁連任「會考慮多些」 稱佔領時最艱難 不擬參選人大

相關字詞﹕陳健波 財委會 拉布 立法會 編輯推介

上 / 下一篇新聞