港聞

梁振英:盼本月底前敲定強積金對沖新方案 (22:56)

行政會議下午召開特別會議,討論強積金對沖新方案,據悉政府提出以分階段形式處理對沖,先取消遣散費對沖,長期服務金對沖則稍後再處理,惟會議上未有達成共識。

其他報道:消息:廉署立案查梁振英 透過周浩鼎提交修訂UGL調查文件

行政長官梁振英出席活動前表示,如果僱主或者僱員代表堅持己見,不能夠互讓互諒,即使政府拿出79億元後,也不願意接受方案的話,強積金對沖的問題會繼續擴大,影響到每一個僱員的利益。

梁振英指出,取消對沖是十分困難工作,如果可以逐步取消強積金對沖,強積金就不會因為離職而被長期服務金或者遣散費對沖,能夠保障、全面保障他們的強積金。而政府亦願意在未來10年,拿出79億元,來補貼、支援僱主逐步取消對沖。

梁振英表示,希望如《施政報告》中承諾,在6月底前敲定政府的方案。

其他報道:馬灣女門外失5對高跟鞋 26歲廚師認偷鞋自瀆

其他報道:生物醫學專家段崇智獲薦出任中大校長 校董會下月底拍板

相關字詞﹕強積金對沖 梁振英

上 / 下一篇新聞