港聞

消息:廉署立案查梁振英 透過周浩鼎提交修訂UGL調查文件 (21:15)

民建聯周浩鼎在上月被揭發向立法會UGL專責委員會,提交由特首梁振英修改的修訂調查範疇建議文件,及後有民主派人士向廉政公署投訴。據了解,廉政公署已經決定就相關投訴立案調查。廉署回覆查詢表示,廉署一般不會評論個別事件,根據廉署的法定職責,若接獲貪污舉報,如有足夠資料,必定會依法及按既定程序跟進。

其他報道:內地酬酢「文化」滲入 位高權重無王管易涉貪 李澤銘:應修防賄例規管特首

特首梁振英上月在事件被揭發後,曾經承認向周浩鼎提交修改文件,建議擴大UGL事件調查範圍,但否認有行為失當,強調自己有權利表達意見。

多名民主派人士,包括民主黨立法會議員許智峯和鄺俊宇,以及「香港本土」立法會議員毛孟靜和成員范國威,都曾經在上月向廉署舉報,質疑梁透過周修訂委員會調查範圍,或涉公職人員行為失當,和串謀製造對梁有利的調查結果。

其他報道:林鄭指仍有很大空間增強市民對一國兩制認識 不滿意港GDP年增2%

其他報道:英同志簽證覆核上訴 大狀:港不承認一夫多妻 仍准受養人申簽證來港

相關字詞﹕廉署 廉政公署 梁振英 周浩鼎 民建聯 立法會 公職人員行為失當 編輯推介

上 / 下一篇新聞