港聞

下一篇
上一篇

【短片】不留任下屆政府 否認與林鄭不和 高永文憶任內佔中最難過:政府應採取容忍態度 (21:26)

食物及衛生局長高永文表示,不會留任下屆政府,離任後計劃開診所。他否認與候任特首林鄭月娥不和,亦非因為「廚房很熱」,但認同如特首梁振英留任「會考慮多些」,但不是唯一因素。

其他報道:孕婦發燒入瑪嘉烈「一屍兩命」 院方調查:孕婦未將羊水滲漏通知醫護 部門溝通不足致未更快做手術

高永文說,自己和梁振英理念較相近,因他的理念是傾向社會基層。至於梁振英任內不能解決貧富懸殊問題,他認為梁振英有心去做。高永文亦讚林鄭月娥非常能幹、有抱負。

回首5年任期,他覺得最難過的事是佔中,並憶述當時有相信是政治取態與他不同的外籍人士,攔住他乘坐的車輛。他認為政府的立場是儘管政治取向不一樣,政府亦應該採取較容忍的方法,亦要明白立場不同,即使政府表達立場後,仍然有人不同意,政府亦應該採取比較容忍或包容態度及解釋。

至於當年高永文落區推銷政改方案被指「呃細路」後一度情緒激動及說「講完!」高永文承認當時「激動少少」,但對方指他欺騙小朋友,他並不同意,且已觸及他的核心價值,若事件重演,他同意可以較和睦的方法處理。

政府即將換屆,高永文認為醫療改革行了一小步,但這是重要的一步,希望公私營醫療雙軌制,可於10多20年後,可以舒緩公立醫院壓力達至相對平衡。

其他報道:林鄭指仍有很大空間增強市民對一國兩制認識 不滿意港GDP年增2%

其他報道:75歲婆婆1元賣紙皮 遭食環控無牌販賣 區議員批執法過嚴、不近人情

相關字詞﹕政府 林鄭月娥 林鄭 梁振英 高永文 食物及衛生局 佔中 佔領 社會 基層 貧富懸殊 政改 核心價值 醫療 公營 私營 醫院 公立醫院 醫改 醫療改革 熱廚房 編輯推介

上 / 下一篇新聞