港聞

下一篇
上一篇

【暴動罪審訊】警員供稱見第五被告牆邊閃躲 查手機藏衝突照片短片 (20:26)

去年農曆年初二凌晨爆發旺角大衝突,年輕侍應涉嫌參與暴動,案發翌日被捕。警員供稱他看見被告一行人在牆邊閃躲,所以上前截查。其間他發現被告的手機中藏有多張衝突現場的照片,以及2段疑似與警方對峙的短片,片中有示威者詛咒警員「全家死絕」,警員以「大家咁話」回敬。

案中第五被告侍應霍廷昊(24歲)被控一項暴動罪。控方傳召警員陳俊仁,陳供稱於2月10日深夜11時,他在旺角朗豪坊附近執勤時,發現包括霍廷昊在內的三男兩女站在牆邊表現閃躲,似乎在逃避警方,於是上前截查5人,霍向陳稱他約了其他朋友唱卡啦OK。

陳稱要求霍交出手機檢查,霍同意,並把已開着的手機交予陳檢查。陳發現手機數張拍攝於2月9日的旺角街頭照片,相中可見街上多處有火堆燃燒,陳亦找到2段相關影片,片中拍攝者站在集結人士之中,將對峙警員一一拍下,雙方對峙期間,有疑似示威者咒罵警員「全家死絕」,警員以「大家咁話亅回敬,亦有人在片中高呼「拉我」、「我哋係人,你哋係狗」等語句。審訊明續。

其餘8名被告分別為侍應莫嘉濤(18歲)、清潔工人鍾志華(30歲)、演員何錦森(37歲)、無業陳和祥(71歲)、運輸工人鄧敬宗(29歲)、無業李卓軒(20歲)、冷氣學徒林永旺(22歲)及冷氣技工葉梓豐(18歲) ,被控暴動及襲警共9項控罪。

相關字詞﹕編輯推介 暴動罪 旺角衝突

上 / 下一篇新聞