港聞

男子涉勒死內地來港妻 的士司機稱死者曾掙扎 車cam錄得慘叫聲 (18:18)

前年10月,一名男子與內地來港的妻子一同乘坐的士時,男子涉在的士用皮帶勒緊妻子的頸,及後更企圖自殺。妻子於5日被證實死亡,男子其後被控一項謀殺罪。男子否認控罪,案件今在高等開審。涉案的士內的車cam清楚錄得整個車程的對話內容,庭上今午播出錄音內容。當的士駛進大老山隧道不久後,突然有一女聲慘叫「呀」達數秒,其後再聽到疑似男子的哭泣聲及尖叫聲。

其他報道:林鄭指仍有很大空間增強市民對一國兩制認識 不滿意港GDP年增2%

當日接載被告及事主的的士司機楊兆明今出庭作供,他供稱2015年10月28日,他在油塘高超道一停車場外見到一名男子拖着行李箱截停其的士。男子與一名女子一同上車,兩人操普通話。起初,坐副駕駛座的男子表示要去青馬大橋,但後座的女子則要求去北角富薈酒店。

司機續指,最後男子要求司機載他們到落馬洲關口,不久後,男子表示要去洗手間,司機便停泊在海濱道讓兩人如廁。數分鐘後,兩人返回車廂,並一同坐在後座。當的士駛到大老山隧道時,司機突然聽到該女子大叫司機從倒後鏡見到男子將女子的頭按低,再掙扎了數聲,便安靜下來。司機問男子有沒有事,男子表示沒有事,司機便繼續駕車。

去到馬料水附近時,司機指男子在自言自語,又問司機「去到邊度買啲嘢可以食咗就走」,司機表示「我唔識𠵱啲嘢」,再駛至大埔時,男子繼續自言自語「要走一齊走,要跳一齊跳」。司機指「心裏有啲唔安落」,便將的士駛到上水站找警員協助。

司機車內的車cam清楚錄得整個車程的對話內容,當的士駛進大老山隧道不久後,突然有一女聲慘叫「呀」達數秒,其後再聽到疑似男子的哭泣聲及尖叫聲。男子又曾稱「一齊跳落去」、「一齊死」及要求司機「買啲嘢飲畀我飲,我哋自己解決」。

男子李長再(47歲)被控於2015年10月28日在香港謀殺李麗雅。

其他報道:漁船長洲海面沉沒 3人墮海其一不治

其他報道:旅巴車禍兩死者為主僕 菲籍男工伴老僱主外出吃早餐 不幸同喪命

相關字詞﹕謀殺 的士 編輯推介

上 / 下一篇新聞