港聞

擬覆核警察遊樂會大會 「長洲覆核王」申法援被拒 批法援署無理取鬧 (16:49)

今年2月,警察員方組織在太子警察遊樂會舉行聲稱逾3萬人出席的大會,聲援因在佔領時襲擊示威者而被判囚兩年的7名警員。警方指大會為討論業務,不屬《公安條例》所指的集會。有「長洲覆核王」之稱的長洲居民郭卓堅早前入稟高院申請司法覆核,質疑會上根本沒有討論業務,要求法庭頒令有關活動屬集會,須依法向警方申請不反對通知書。 法援署日前以書面通知郭,拒絕其就本案的法援申請。郭卓堅今就法援署決定提出上訴。

其他報道:林鄭指仍有很大空間增強市民對一國兩制認識 不滿意港GDP年增2%

法援署長日前以書面通知郭卓堅指「我經過考慮後,決定拒絕你的法律援助申請,理由如下:就你的申請而言,你未能證明你有合理理由提出訴訟。就案的的個別情況而言,我認為向你提供法律援助是不合理的。你沒有合適的法律身分去提出這司法覆核申請。你擬提出的挑戰沒有實際作用。」

郭卓堅今在高院門外指,法援署拒絕其申請的理由並不合理。他指法援署認為他並非持份者,沒有資格提出司法覆核,他指法援署是無理取鬧。日前有議員指法援署早前擬拒受理郭卓堅的法援申請3年的做法非常合理,郭表示「你話我嗰單唔緊張,人地嗰單緊張,你咪畀人囉」,根本不會出現「法援畀佢攞晒」的情況。

其他報道:漁船長洲海面沉沒 3人墮海其一不治

其他報道:旅巴車禍兩死者為主僕 菲籍男工伴老僱主外出吃早餐 不幸同喪命

相關字詞﹕長洲覆核王 警察大會 警察遊樂會 郭卓堅 法援署 編輯推介

上 / 下一篇新聞