港聞

歌和老街引爆可疑物 證實為詐彈 (17:08)

九龍塘歌和老街一個安全島上出現一個疑似炸彈物體,警員封鎖現場,經引爆證實只是「詐彈」,並無任何爆炸品成分,案件交由西九龍總區重案組跟進。

其他報道:疑躲伴郎團追鬧 佛山22歲伴娘墮樓亡 網民:玩伴娘終玩死人

涉案可疑物品由2條黑色膠帶綑束6條約1呎長紅色卷狀物組成,上面印有「high explosive」(高度爆炸性)的英文字樣,引爆後的碎片寫上TNT字眼(Trinitrotoluene,即三硝基甲苯),為常見炸藥之一,惟整個裝置由紙皮製造,並無任何爆炸品成分。

現場為歌和老街近根德道的安全島,早上10時許,有途人經過上址發現可疑物品,於是報警。警員接報趕至調查,一度將歌和老街介乎筆架山道與德雲道之間的全線封閉,並通知爆炸品處理課人員到場協助。當局出動拆彈機械車,引爆疑似炸彈,傳出巨響,證實可疑物品只是「詐彈」,並無炸藥成分。

九龍城分區指揮官曾昭棠表示,警方高度重視案件,呼籲任何在早上9至10時途經或駕車經過上址的市民,若見到有人擺放可疑物品,可致電36618184或91815786,與西九龍總區重案組第1隊探員聯絡。她又指初步沒有證據顯示本案與上月尖沙嘴海運大廈「詐彈」案有關,但重申警方有能力處理事件及緝兇。

其他報道:金毛尋回犬托運後死亡 東航按行李價每公斤賠100元 飼主:情感上完全不能接受

其他報道:漁船長洲海面沉沒 3人墮海其一不治

其他報道:旅巴車禍兩死者為主僕 菲籍男工伴老僱主外出吃早餐 不幸同喪命

相關字詞﹕編輯推介 詐彈 引爆

上 / 下一篇新聞