港聞

港珠澳大橋巴士營辦商今起公開招標 穿梭巴士繁忙時段平均5分鐘一班 (16:18)

港珠澳大橋工程進入收尾階段。廣東省交通運輸廳、香港運輸署和澳門交通事務局今日起開始為口岸穿梭巴士營辦商進行公開招標,預計開通後正常營運穿梭巴士數量最多有約140輛,繁忙時段班次不超過5分鐘一班。

其他報道:林鄭指仍有很大空間增強市民對一國兩制認識 不滿意港GDP年增2%

根據港珠澳大橋跨界通行政策協調小組工作安排,廣東省交通運輸廳、香港運輸署和澳門交通事務局今日聯合公開招標,確定港珠澳大橋口岸穿梭巴士營辦商。

據招標公告顯示,往來港珠澳大橋珠海、香港、澳門三地口岸的穿梭巴士包括港珠線和港澳線兩條。而正常營運穿梭巴士數量為90輛至140輛,備用巴士不超過30輛。

營辦商資格有效期為5年,招標中要求投標人應承諾日間(6:00-24:00)繁忙時段班次平均相隔不應超過5分鐘,非繁忙時段基本班次為10至15分鐘一班,確保乘客平均候車時間不應超過10分鐘;夜間(24:00-翌日6:00)基本班次為15至30分鐘一班。

巴士規格方面,車隊所有車輛必須設有輪椅停靠位置的低地台或超級低地台巴士,並同時設有基本的設施,包括空調設備、測速器、音訊和視頻報站系統及行李架。

投標人須為三地合營公司,即分別在廣東、香港、澳門註冊的公司共同出資組建,並以合營公司名義分別在三地作商業註冊的獨立法人。此外,出資成立合營公司或組成聯合體的三地成員公司中,至少有2家公司至招標公告發布之日止,已擁有2年以上營運往來粵港澳其中兩地跨境巴士或跨境船務經驗,且其中至少有1家公司擁有跨境巴士經驗。

其他報道:漁船長洲海面沉沒 3人墮海其一不治

其他報道:旅巴車禍兩死者為主僕 菲籍男工伴老僱主外出吃早餐 不幸同喪命

相關字詞﹕港珠澳大橋 巴士 招標 編輯推介

上 / 下一篇新聞