港聞

下一篇
上一篇

佔中9人再提訊 控方證人表共91人 (15:12)

「佔中三子」等9名佔領行動參與者於佔領運動結束逾兩年後被控公眾妨擾等罪,案件今日在區域法院再提訊。案中被告、立法會議員陳淑莊在開庭前透露,昨日仍然收到控方的新增文件,至今已從控方手上獲得超過2000份文件,部分證人供辭亦未完成中英翻譯,她亦透露控方證人列表上有91人。

其他報道:佔旺清場涉刑事藐視法庭 黃之鋒岑敖暉等11人將認罪

開庭前,近20名反對佔領行動的示威者到庭外抗議,指佔中三子等人是叛國漢奸,又高呼「民主無恥,禍害學子」等口號。有示威者表示,眾被告害人不淺,「年輕人醒啦,不要被政棍害」。

另一邊廂,近30人到場支持佔中三子等人,包括公民黨余若薇、七警案事主曾健超、立法會議員尹兆堅、郭家麒、梁國雄等都到場聲援。眾人高叫「雨傘運動,不屈不撓」、「公民抗命,無畏無懼」等口號,又稱「政治檢控可恥」。

陳淑莊表示,上周五(9日)得悉控方仍有額外新增的證人及文件,由於案件會以英文審訊,她透露當中涉及很多證人供辭尚未完成中英翻譯。她透露,控方證人共有91位,控方至昨日仍然給予辯方600份新增文件,令控方文件總數超過2000份,未用資料亦有900多份。

9名被告包括佔中三子戴耀廷(52歲)、陳健民(58歲)和朱耀明(73歲),3人院被控一項串謀作出公眾妨擾罪,3人另與立法會議員陳淑莊(45歲)、邵家臻(47歲)、學聯前代表張秀賢(22歲)和鍾耀華(24歲)被控煽惑他人作出公眾妨擾及煽惑他人煽惑公眾妨擾。社民連外務副主席黃浩銘(28歲)被控煽惑公眾妨擾,民主黨成員李永達(61歲)被控煽惑他人阻礙夏慤道行車道。

其他報道:老婦及中年漢死亡 警稱行車燈為紅燈料有人衝燈 司機涉危駕被捕

其他報道:【消委報告】前置式洗衣機較慳水 頂揭式慳電 三星東芝部分安全測試未達標

相關字詞﹕佔中三子 佔領 公眾妨擾 佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞