港聞

下一篇
上一篇

林鄭指仍有很大空間增強市民對一國兩制認識 不滿意港GDP年增2% (15:31)

候任特首林鄭月娥表示,對現時香港GDP每年增長2%感到不滿意,希望可以做得更好。她近日在訪問中表示仍有很大的空間增強市民對一國兩制的認識,又說如果特首負責中央和香港間的溝通做得好就不會有分歧。

其他報道:【消委報告】前置式洗衣機較慳水 頂揭式慳電 三星東芝部分安全測試未達標

林鄭月娥在接受人民日報香港分社訪問時指,對香港每年GDP增長約2%感到不滿意,希望可以做得更好,所以提出新看法和措施。就香港被指近年經濟發展原地踏步及GDP的比重下降,她回應表示香港經濟較成熟,每年難有較大幅度的增長,而且會受到外圍經濟影響。

被問到如何增強市民對一國兩制的認識時,林鄭月娥指過去雖有不少推廣基本法的工作,但是仍有很大空間可以做。她又指應該從教育及社會層面使市民,特別是年輕人,更了解基本法,多討論與內地的關係。

林鄭月娥又提到,於回歸20周年時上任特首感到任重道遠。另外她指回歸20周年香港正處於關鍵時刻,需要掌握當前機遇,發展經濟,改善市民生活。被問到將如何做好中央和香港人之間的橋樑時,她就指如果溝通得好,不會有分歧,因為兩者都希望香港可以繁榮安定。

其他報道:佔旺清場涉刑事藐視法庭 黃之鋒岑敖暉等11人將認罪

其他報道:老婦及中年漢死亡 警稱行車燈為紅燈料有人衝燈 司機涉危駕被捕

 

相關字詞﹕林鄭月娥 回歸20周年 一國兩制 人民日報 編輯推介 特首

上 / 下一篇新聞