港聞

下一篇
上一篇

性商店面對天橋播宣傳片裁不雅 覆核稱只是技術示範 官質疑或影響學生 (14:45)

數月前的灣仔地鐵站對出行人天橋外,途人可看見性用品店以90吋大電視展示數段宣傳影片,片中有圓柱狀物體作活塞運動,經市民投訴後,影片被裁定為不雅物品。東主提出覆核,稱影片只是技術性示範,沒有可厭及腐化成分,稱Calvin Klein的廣告比他的宣傳片更露骨。主審裁判官質疑可能有中學生被影片吸引駐足觀看,因此學懂自慰,東主同意不希望教導兒童使用性用品。

其他報道:佔旺清場涉刑事藐視法庭 黃之鋒岑敖暉等11人將認罪

涉案的歐馬發展有限公司於香港經營6家性用品商店,其中一間名為「潮性點」的灣仔柯布連道分店,於今年3月被投訴其對外播放的影片不雅及令兒童感尷尬,早前被裁定為二類不雅物品。店主Oleg得悉被投訴後已經即時熄掉電視,但他不服裁決,提出覆核,聆訊今早在淫審處開審,案件將於8月10日裁決。

報刊處代表賀文龍指出,該店在面向灣仔行人天橋的窗前循環播放多段宣傳片,包括自慰器吞吐柱狀物的畫面,亦顯示「高潮」等字眼,且處方認為該影片不含文學或藝術價值,向包括18歲以下人士的途人公開播放是不可接受的。

Oleg反駁指性用品可以為成人紓壓,效果好於酒精,甚至有醫生建議病人使用該類物品預防性器官疾病,強調性事是合法及合乎道德,主審裁判官提醒Oleg,爭拗點在於18歲以下人士應否看見涉案影片。Oleg又指畫面只是作技術性示範,小童若無性經驗不應有類似聯想,主審裁判官質疑若有中學生被片中性玩具的鮮艷顏色吸引,或會因此學懂什麼叫自慰,Oleg同意其公司不希望教導小童使用性玩具。

Oleg指出市面上亦有和涉案影片類似的廣告,稱Calvin Klein的廣告比他展示的影片更露骨,但沒有被投訴。他又在庭上展示多張含性隱喻的圖片,指香蕉、青瓜及熱狗等物品也是圓柱體,質疑報刊處不應把所有圓柱體看作是陽具,賀反駁指沒有人會在街上用熱狗示範性行為。

其他報道:老婦及南亞中年漢死亡 警稱行車燈為紅燈料有人衝燈 司機涉危駕被捕

其他報道:【消委報告】前置式洗衣機較慳水 頂揭式慳電 三星東芝部分安全測試未達標

相關字詞﹕編輯推介 法庭 性商品

上 / 下一篇新聞