港聞

【短片:迷你倉奪命火】消防向764間迷你倉發危險通知 僅3間完全遵從 (14:16)

九龍灣淘大工業村迷你倉奪命四級火至今近1年,政府今早舉行跨部門記者會,交代處理迷你倉的最新情况。消防處表示,764間迷你倉有火警安全隱患,要求跟從指示改善,當中3間已完全遵從指示,即只有不到0.4%的迷你倉完全達標。

其他報道:九龍塘發現懷疑炸彈 警封全線調查

消防處副消防總長徐文良表示,初步完成巡查全港885間迷你倉,大部分有安全隱患,截至6月11日,共向764間迷你倉負責人發出4900多張消防火警危險通知書,其中239張已遵辦指示,至今共有3間迷你倉完全遵守所有要求,另有一間新營運者在營業前已與處方緊密聯繫,預計本周內完成所有安全要求。另有幾個營運者在限期前無積極改善,徐指短期內會檢控負責人。

徐文良表示,業界有提交替代方案,例如以可耐火30分鐘的物料代替分隔區2.4米的要求。他說,消防處對替代方案是持開放態度,只要方案達到安全水平及符合要求,處方會考慮接受。他承認大部分迷你倉都申請用替代方案,但沒有正面回應是否滿意現時進度,亦沒有明言正式全面要求迷你倉達標的限期。

其他報道:老婦及南亞中年漢死亡 警稱行車燈為紅燈料有人衝燈 司機涉危駕被捕

其他報道:【消委報告】11駕駛學校套餐不足運輸署建議時數 「補夠鐘」或要多付萬元

相關字詞﹕九龍灣 淘大工業村 迷你倉 大火 四級火 奪命火 消防 火警 安全隱患 火警危險 耐火 檢控 編輯推介

上 / 下一篇新聞