港聞

兒涉販毒母提付安家費誘同黨攬罪 原定今判刑 辯方再求情稱基於人道考量盼判社服令 (13:10)

女清潔工不忍心牽涉販毒案的兒子要坐牢,向兒子同案被告的女友提出支付「安家費」,要求她勸男友一力承擔所有罪責,但女方拒絕並暗中錄下相關對話報警。清潔工早前承認煽惑他人妨礙司法公正罪,案件原定今日判刑,惟辯方進一步求情指清潔工雖犯大錯,但已深切後悔,希望基於人道上考慮,判處社會服務令。

其他報道:【消委報告】梅林牌午餐肉驗出獸藥殘餘物 阿信屋鈉含量最高

裁判官表示,需時考慮判刑,押後至周一判刑。辯方今求情時稱,被告韓吉梅(51歲)曾在錄影會面中指「唔好再害我個仔」,惟裁判官指被告承認付「安家費」已求對方承認罪責。辯方同意,指這是被告對自己行為的解釋,強調她只是因其教育程度和不理解法律後果,才會犯案。

辯方重申今次屬個別事件,被告重犯機會低,而且已有深切悔意,希望能判社會服務令。

根據控方案情,被告的兒子與另一男子譚偉健同被控販毒,兩人的案件於去年1月8日在高院預審,譚當時於庭上透露會認罪。被告散庭後遇到譚的女友,並向對方提出支付「安家費」,要求譚一力承擔所有罪責。女友無即時答應,並與譚商討,但譚考慮後最終表示不願意。被告探望還押的兒子後,在羈留室外再次遇見譚的女友,再度重提「安家費」事宜,女友此時用電話錄下兩人對話並報警。被告被捕後警誡下承認因擔心兒子而犯案。

其他報道:男女捲車底傷重不治 旅巴司機受查

其他報道:土瓜灣驗車中心車禍 被夾壽星司機今晨不治

其他報道:九龍塘發現懷疑炸彈 警封全線調查

相關字詞﹕法庭 安家費 煽惑他人妨礙司法公正 妨礙司法公正 編輯推介

上 / 下一篇新聞