港聞

下一篇
上一篇

涉刀架女友頸以裸照威脅不分手 投行主任認襲擊及刑恐 官指有悔意判200小時服務令 (12:48)

年輕投資銀行主任與女友因感情糾紛爭執時,扼女方頸部、用刀架在她頸上,並以裸照威脅不要分手,更曾因女友穿迷你裙而在街上強扯她的裙,他早前承認襲擊及刑事恐嚇罪。案件今在東區法院判刑,裁判官指被告的感化報告正面,是次案件令他發覺自己有情緒問題,懂尋求醫生協助,「塞翁失馬,焉知非福」,終判處200小時社會服務令。

其他報道:土瓜灣驗車中心車禍 被夾壽星司機今晨不治

裁判官判刑時表示,被告盧文軒(26歲)所犯罪行嚴重,事主當時被刀架頸,重申「唔知係你好彩定佢好彩」,若不是「下半世就係赤柱過」。惟裁判官指,被告感化報告正面,事後願意主動尋求心理醫生協助,又指他有良好的教育背景,將來對社會有很大的貢獻。

裁判官續指,被告有悔意,希望他好好吸取教訓,念及他願意面對錯誤,故決定讓他改過自身,判處社會服務令。但裁判官強調,被告情緒管理有問題,如「一個計時炸彈,一爆發就會很嚴重」,叮囑需要繼續看醫生,「好好保護自己」。

其他報道:男女捲車底傷重不治 旅巴司機受查

其他報道:【消委報告】11駕駛學校套餐不足運輸署建議時數 「補夠鐘」或要多付萬元

相關字詞﹕法庭 襲擊 刑事恐嚇 社會服務令 情緒管理 編輯推介

上 / 下一篇新聞