港聞

速遞員返工獨留松鼠狗於車廂近6小時 求情指一時疏忽有留一條香蕉 官斥:隻狗可以剝到隻蕉? (12:09)

速遞員在寓所約滿後,與松鼠狗暫居於私家車,並於上班期間獨留松鼠狗於車內近6小時,車內僅有一條香蕉,沒有食水,停泊在西貢一露天停車場被途人發現後報警。速遞員今承認一項殘酷對待動物罪,裁判官練錦鴻斥「隻狗可以自己剝到隻蕉?」案件押後至下月28日判刑。

其他報道:【消委報告】11駕駛學校套餐不足運輸署建議時數 「補夠鐘」或要多付萬元

辯方求情時指出,被告何鴻基(51歲)視松鼠狗如兒子般對待,三分一的收入都用於狗隻的花費,只是一時疏忽,忘記放置足夠食水,強調他有留下一條香蕉給狗隻作糧食。

裁判官反駁,香蕉沒有剝開,「隻狗可以自己剝到隻蕉?」。裁判官表示,事發當時車內溫度達攝氏39度,狗隻若遲了獲救更可能喪命,又稱被告「無咁嘅能力,無權養狗,搞到咁」,不排除判監及下令禁止被告再養狗。案件押後至下月28日判刑,其間索取被告的社會服務令報告。

其他報道:男女捲車底傷重不治 旅巴司機受查

其他報道:土瓜灣驗車中心車禍 被夾壽星司機今晨不治

相關字詞﹕殘酷對待動物罪 松鼠狗 狗隻 編輯推介

上 / 下一篇新聞