港聞

下一篇
上一篇

無申報開支及捐贈 土瓜灣區選落敗人被控違選舉舞弊條例  (12:36)

於2015年區議會選舉參選土瓜灣北選區其後落敗、報稱獨立的候選人沈泰峰,被指沒按規定提交選舉申報書,今於觀塘裁判法院被廉署票控一項違反《選舉(舞弊及非法行為)條例》,案件押至下月14日再訊。

其他報道:土瓜灣驗車中心車禍 被夾壽星司機今晨不治

被告沈泰鋒(25歲)報稱是法律文員,暫無須答辯,控方案情指被告為2015年區議會選舉九龍城區土瓜灣北選區的候選人,選舉期間選舉事務處已多次提醒被告作為候選人,有責任提交選舉開支及接受選舉捐贈之申報及聲明書,惟選舉之後被告仍然沒按規定提交相關文件。

被告沒有律師代表,他表示昨日才收到控方文件,申請將案件押後以待他尋求法律意見。

裁判官批准將案件押後4星期,並提醒被告時間不多,令他盡快研究相關文件及證供。被告獲准以現金1萬元擔保,其間不得離開香港及接觸控方證人。

在2015年區議會選舉,被告參選的土瓜灣北選區中,另外有2名候選人競逐議席,分別是香港關注會林依麗及民建聯主席李慧琼,其後李慧琼當選。

其他報道:馬頭角道旅巴撞倒途人 一死一傷

其他報道:【消委報告】梅林牌午餐肉驗出獸藥殘餘物 阿信屋鈉含量最高

相關字詞﹕土瓜灣 區議會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞