港聞

佔旺清場涉刑事藐視法庭 黃之鋒岑敖暉等11人將認罪 (12:26)

律政司前年初獲高院批出許可,起訴兩批前年在佔旺區清場期間涉違反禁制令者刑事藐視法庭,其中包括香港眾志秘書長黃之鋒、學聯前副秘書長岑敖暉在內20名被告。案件今在高院進行預審,答辯方透露黃之鋒及岑敖暉等11人將會認罪。案件押後至本月27日再作預審。

其他報道:馬頭角道旅巴撞倒途人 一死一傷

本案原定於7月3日開審,預計審期為45天。律政司今透露將傳召33名證人,答辯方不會爭議答辯人的身分,及不會爭議答辯人當時出現在禁制令範圍內,但會就呈堂影片及警員記事冊作出爭議。

答辯方今早透露將有11名答辯人選擇認罪,當中包括黃之鋒及岑敖暉,法庭會於首日及第6日審訊處理認罪答辯及求情。

岑敖暉在庭外表示,今日透過代表律師向法庭表示將會認罪,他不擔心會被判監,認為是在所難免會發生的。他指政府選擇以禁制令進行清場,是一個政治手段,他們完全不同意政府的做法。但他希望能夠展現予建制派及政府,他們對民主的追求,不會因此而被壓垮。

黃浩銘則表示會選擇繼續抗辯,因為他希望法庭能𨤳清違犯禁制令,是否屬刑事藐視法庭。

其他報道:土瓜灣驗車中心車禍 被夾壽星司機今晨不治

其他報道:九龍塘發現懷疑炸彈 警封全線調查

相關字詞﹕佔旺 佔領行動 禁制令 藐視法庭 香港眾志 黃之鋒 學聯 岑敖暉 編輯推介

上 / 下一篇新聞