港聞

下一篇
上一篇

醫療券年齡下月降至65歲 料多40萬長者受惠 (11:46)

衛生署今日公布,7月1日起長者醫療券計劃的受惠長者合資格年齡將由現時70歲降低至65歲。

其他報道:馬頭角道旅巴撞倒途人 一死一傷

2017年滿65至69歲並持有有效香港身分證或由入境事務處發出的《豁免登記證明書》的長者,可自7月1日起使用醫療券支付由參與計劃的服務提供者提供的基層醫療服務費用。政府預計這項優化措施將會有額外40萬名長者受惠。

現時,每名合資格長者每年可獲發的醫療券金額為2000元,而他們每人戶口可累積的醫療券金額上限為4000元。

衛生署發言人表示,每年醫療券金額已發放至所有年滿70歲長者的醫健通(資助)戶口。至於年滿65至69歲的長者,今年度的2000元醫療券金額將自7月1日起存入其醫健通(資助)戶口。

其他報道:九龍塘發現懷疑炸彈 警封全線調查

其他報道:【消委報告】梅林牌午餐肉驗出獸藥殘餘物 阿信屋鈉含量最高

相關字詞﹕衛生署 醫療券 65歲 長者 編輯推介

上 / 下一篇新聞