港聞

下一篇
上一篇

【合約工時】稱方案交立會投票工聯會將明確反對 黃國健:鄭耀棠支持政府因行會成員需集體負責 (10:43)

勞工及福利局前天(13日)公布「合約工時」方案,工聯會立法會議員黃國健表示工聯會的立場是反對合約工時,指合約工時有害無益,如方案提交到立法會投票,他們會明確反對。

其他報道:全球大學聲譽榜 港大重返首40名 中大科大躋身百大

黃國健今早在港台節目中表示,工聯會的立場很清晰,就是反對合約工時,支持建立標準工時。對於工聯會榮譽會長鄭耀棠表示支持政府,指方案只是「行出第一步」,黃國健稱鄭耀棠是行政會議成員,故有義務須集體負責,他認為鄭耀棠的相關意見以行會成員身分發出,而且鄭耀棠亦有提醒記者留意工聯會的立場。

工聯會立法會議員陸頌雄今早接受商台訪問時表示,不了解行政會議討論過程的細節,亦「不理解棠哥(鄭耀棠)的判斷的位(原因)在何」。他又說,鄭耀棠的言論只是個別人士的意見,着主持人無謂過份斟酌工聯會某人士的言論。

其他報道:內地酬酢「文化」滲入 位高權重無王管易涉貪 李澤銘:應修防賄例規管特首

相關字詞﹕勞工及福利局 合約工時 標準工時 工時 鄭耀棠 工聯會 黃國健 行政會議 編輯推介

上 / 下一篇新聞