港聞

下一篇
上一篇

全球大學聲譽榜 港大重返首40名 中大科大躋身百大 (08:43)

英國教育刊物《泰晤士高等教育》公布全球最佳聲譽大學排名,本港3間大學打入首100名,其中香港大學是繼2013年以來再次晉身前40名。

其他報道:稱獲神旨意接任港大校長 女前助理教授恐嚇馬斐森 被判自簽守行為

香港大學、中文大學及科技大學均打入百大,港大排第39(去年排第45),中文大學及科技大學則排列於71至80名的組別內。

今年前10名依舊由英美大學佔據,其中美國大學佔8席,英國2席。哈佛大學從排行榜成立以來一直都是冠軍,其次依序為美國麻省理工學院及史丹褔大學,英國劍橋大學及牛津大學則並列第4。第6到10名由美國大學包辦,依序是加州大學柏克萊分校、普林斯頓大學、耶魯大學、芝加哥大學、加州理工學院。

第11名是日本東京大學,比去年上升一個名次,也是亞洲排名最高的大學。第12名是哥倫比亞大學,第13名是加州大學洛杉磯分校。第14名是連升4位的中國清華大學,這是清華首次晉身前15名。

第15到20位依次是密歇根大學、倫敦大學學院(UCL)、北京大學、倫敦帝國學院、美國賓夕法尼亞大學,以及倫敦政治經濟學院(LSE)。其中北大是首

度打入20大。

除了清華和北大,中國內地另有4間大學上榜,比去年多一間。這4間大學分別是浙江大學(51至60名組別)、復旦大學(71至80名組別)、上海交通

大學(71至80名組別)、南京大學(91至100名組別)。

在海峽另一邊,台灣大學是台灣唯一上榜的院校,排在51至60名組別內,比去年的81至90名組步進步。

(泰晤士高等教育網站/中央社)

其他報道:加入教大校董會有因 感謝兩恩師 馬時亨由「擔梯」變入港大

日本東京大學上升一名至第11名,是亞洲排名最高的學校。

相關字詞﹕港大 中大 科大 泰晤士高等教育 全球最佳聲譽大學 編輯推介

上 / 下一篇新聞