港聞

【短片:合約工時】鄭耀棠撐政府方案 尹兆堅批「工運變色龍」 盼工聯會恰當處理不同立場 (21:38)

勞工及福利局昨日公布「合約工時」方案,身兼行政會議成員的工聯會榮譽會長鄭耀棠支持政府方案,認為特首梁振英無違反競選承諾,並指方案是走出第一步;但同屬工聯會的勞工界議員陸頌雄稱工聯會立場鮮明,反對合約工時。

民主黨人力勞工政策發言人尹兆堅形容,鄭是「工運變色龍」、「政治變色龍」,指作為工聯會榮譽會長與自己的組織「打對台」,更違反自己在2012年曾表示,不能接受以合約工時代替標準工時的立場。

其他報道:梁振英:處理佔中最難是忍 要警支持不行動政治決定

尹指工聯會內有兩種不同講法,希望該會可「恰當地」處理事件,但鄭的言論令人感覺工聯會立場「好唔穩陣」,會觀察工聯會最後在立法會的投票立場。

尹兆堅又質疑,政府表示實施兩年後會檢討成效「會帶嚟咩改善?」他又稱工時方案並非如當年推行「工資保障運動」般,承諾如效果不理想就為最低工資立法。

其他報道:標時變合約工時 月薪逾1.1萬無份 工聯會:無謂提交立會浪費時間

其他報道:Gobee單車進駐屯門元朗 再被轟違泊 區會接投訴 近百輛排開泊屋苑外

相關字詞﹕編輯推介 合約工時 尹兆堅 工聯會 鄭耀棠

上 / 下一篇新聞