港聞

外籍大狀遭淋腐液 控方傳召兩特赦證人作供 (20:18)

外籍大律師葉祖耀(Neil Mitchell)2009年於灣仔區域法院為一宗串謀詐騙案擔任主控官期間,在法院外遭人潑腐食性液體。一男子被控串謀淋潑腐液致嚴重傷人罪,控方傳召兩特赦證人出庭作證,案件今日於高院續審。

其他報道:【附新聞摘要全文】許仕仁案4被告終極上訴失敗 判辭解駁回原因

47歲被告尹樹輝否認一項串謀與賴國樑、鄧忠濠、馬信益及一名代號K的男子向事主葉祖耀投擲或淋潑腐蝕液體。控方傳召證人馬信益出庭作供,指出賴國樑於2009年10月3日招攬K以3萬元為酬向事主淋油,其後K先生招攬馬,馬再招攬鄧忠濠一同犯案。

2009年10月27日清晨約5時,馬前往鄧位於葵芳的住所後,得知被告尹樹輝會參與犯案。他們商討由鄧忠濠負責淋漒,然後被告「扮好人」上前協助事主,阻止事主追截鄧忠濠。

早上9時許,馬信益、鄧忠濠及被告到灣仔區域法院附近一個公園,馬在一旁看見他們將兩個玻璃樽内的液體倒入紙杯,然後用樹枝攪拌。馬見杯中液體冒煙,詢問同黨得悉該液體是由通渠水及油混合而成。

至下午1時,兇徒按照計劃犯案,事主在休庭離開法院時,一男子手持一杯深色的腐蝕性液體淋向事主臉部,其後再有人尾隨將一杯深色液體潑向事主身體。事後馬信益與K及賴國樑登上的士離去。

其他報道:兩港婦赴美出席家人畢業禮遇車禍喪生 生還兒子網上眾籌望運遺體回港

其他報道:【短片:許仕仁案】眼泛淚光 郭基煇:深信父親沒絲毫行賄意圖

相關字詞﹕腐蝕液體 律師 嚴重傷人

上 / 下一篇新聞