港聞

下一篇
上一篇

游說顧客購5萬元課程 用另一名字落單 加州健身兩教練控欺詐及使用虛假文書 (18:15)

已經全線停業的加州健身(California Fitness),有女顧客稱約5年前向2名教練購買5萬元的教練課程,但直至她申請退款時,總部職員表示只找到一張數額相同但顧客姓名不符的單據,而負責簽單的教練曾對客人承認用另一個名字落單,請求客人「唔可以令到單嘢爆大鑊」。2名教練被廉署指控欺詐顧客及簽假單欺騙公司,案件今在屯門裁判法院開審。

其他報道:土瓜灣驗車中心串燒車禍 一人被夾重傷昏迷

兩名被告分別為無業潘偉峰(33歲)及健身顧問蕭潤基(33歲),均被控兩項欺詐罪及一項串謀使用虛假文書罪,控罪指兩人在2012年9月欺詐客人李瑪利5萬元的指定教練費用,並偽造虛假的私人教練協議書及相關文件,向JV Fitness Limited訛稱該協議書是另一客人徐致誠同意簽訂的。

事主李瑪利作供稱,她於案發當日接受次被告蕭的推銷,以信用卡支付5萬元購買由蕭教授的50堂治療帶課程,當時與她簽單的是蕭的下屬,即首被告潘。李只上了15分鐘該課程後便沒有再參加,直至2014年中,李獲悉該健身房分店將搬遷,客人可退回未上過的課程費用,但她到總部對數時卻被告知找不到有關單據,只發現另一張金額相同,但屬於另一名客人的單據。

控方向李展示她與潘的WhatsApp聊天紀錄,紀錄提及於2014年10月,潘稱「有張單用咗另一個客嘅名……唔可以令到單嘢爆大獲」,李解釋指潘當時不是該公司的員工,如她揭發事件會令潘「唔可以返到加州去做」,但李回應指公司客戶服務部已得悉事件,她控制不了事態發展。審訊明續。

其他報道:【短片】家長到聖家外抗議考BCA、燒試卷 校方報警指縱火 校長撕字條

其他報道:梁振英:處理佔中最難是忍 要警支持不行動政治決定

上 / 下一篇新聞