港聞

港3議員撐台立委組「關注港民主連線」 民建聯憤怒 嚴厲譴責 (17:49)

香港眾志羅冠聰、人民力量陳志全和獨立朱凱廸3名立法會議員,日前到台灣支持由當地立委成立的「台灣國會關注香港民主連線」。民建聯至今日凌晨於facebook發聲明,嚴厲譴責羅冠聰、陳志全、朱凱迪等人勾結「台獨」組織,稱他們企圖使「港獨」力量與「台獨」組織勾結,實現「兩獨合流」,讓「台獨」力量干預香港內部事務。

其他報道:【短片】以台獨「一國兩府」前奏作例 梁振英:須警惕漸進式將香港分離

民建聯又說,「台灣國會關注香港民主連線」提出的主張,不但是在港宣揚「台獨」,更是透過「兩獨合流」在香港支持「港獨」力量,實現分裂國家、破壞「一國兩制」企圖,「我們對此表示極度憤怒,並予以堅決反對」。

民建聯強烈要求認清「香港是中華人民共和國不可分離的一部分」,任何參與及支持「台獨」組織活動,會嚴重損害「一國兩制」,影響中央與特區的信任和關係。

民建聯亦促請「主流泛民」與兩獨組織劃清界線,共同譴責和抵制「港獨」與「台獨」活動,以及外部勢力干預香港事務。

其他報道:台立委組「關注港民主連線」 港3議員黃之鋒周永康撐場 建制批引狼入室

其他報道:港3議員撐台立委組「關注港民主連線」 大公報指須依法追究 批本土自決反華反共是敗類

其他報道:內部錄音流出惹議論 熱血公民發放「完整片段」 稱對無謂紛擾抱歉 鄭松泰指太無聊

相關字詞﹕編輯推介 民建聯 台獨 港獨 自決

上 / 下一篇新聞