港聞

下一篇
上一篇

男同志終身禁捐血 紅會研放寬:一年無男男性行為即可捐血 (17:08)

現時任何曾經發生男男性接觸的人,終身不得捐血。食物及衛生局回覆立法會質詢時表示,紅十字會中心正研究修改有關政策,由永久暫緩男男性接觸者捐血,修改為一年暫緩期限,即一年內無男男性行為即可捐血。

其他報道:土瓜灣驗車中心串燒車禍 一人被夾重傷昏迷

食物及衛生局長高永文書面回覆立法會議員李國麟的質詢時稱,按紅十字會輸血服務中心現時政策,是永久暫緩男男性接觸者捐血,此政策已沿用多年,紅十字會一直積極參考本地以及外國的科學數據,並研究改變暫緩時限與血液安全的關係。

書面回覆又稱,紅十字會正因應專家小組的意見,考慮放寬有關政策,由永久暫緩,修改為一年暫緩期限的方案。紅十字會已開始與醫生及病人組織、為愛滋病患者提供相關支援服務的非牟利團體,就該方案進行討論和交流意見。

紅十字會將會繼續安排更多會面,並與相關持份者保持聯繫,廣納各方面的意見後,才決定未來路向。

回覆又提到,過去十年捐血中心並沒有接獲因輸血而感染愛滋病病毒的本地個案。

其他報道:【短片】家長到聖家外抗議考BCA、燒試卷 校方報警指縱火 校長撕字條

其他報道:梁振英:處理佔中最難是忍 要警支持不行動政治決定

其他報道:兩港婦赴美出席家人畢業禮遇車禍喪生 生還兒子網上眾籌望運遺體回港

相關字詞﹕紅十字會 捐血 立法會 同志 編輯推介

上 / 下一篇新聞