港聞

公僕爭同性伴侶享配偶福利及合併評稅 控辯雙方不服裁決各提上訴 高院12月開審 (16:23)

高級入境事務主任梁鎮罡2014 年與同性伴侶在新西蘭註冊結婚,回港後向公務員事務局更新其婚姻狀况遭拒,其同性伴侶未能享有公務員配偶福利及津貼,兩人亦未能以配偶身分合併評稅。梁為此提司法覆核,高院早前裁定局方的決定屬歧視,裁定同性伴侶應享福利及津貼。至於申請人指稅務局拒絕合併評稅,則被裁定敗訴。政府一方早前就裁決提上訴,高院今開庭進行指示聆訊,梁鎮罡一方透露會就合併評稅的裁決提上訴。高院將於12月11至12日開庭處理雙方上訴。

其他報道:【短片】家長到聖家外抗議考BCA、燒試卷 校方報警指縱火 校長撕字條

法官提到,上訴庭將於明天處理一宗與本案議題有關的案件,故希望可盡快完成本案的上訴聆訊,再就有關案件作考慮。資料顯示,英籍女子QT早前就其同性伴侶SS兩度向入境處申請受養人簽證來港但被拒一事提司法覆核,高院早前裁定QT敗訴,上訴庭明天將開庭處理QT的上訴。

政府一方今表示,將會聘請海外大狀處理是次上訴,但未有透露確實人選。法官考慮雙方律師的時間表後,將上訴聆訊定於12月11至12日進行,屆時將一併處理雙方的上訴。

其他報道:梁振英:處理佔中最難是忍 要警支持不行動政治決定

其他報道:兩港婦赴美出席家人畢業禮遇車禍喪生 生還兒子網上眾籌望運遺體回港

相關字詞﹕編輯推介 同性伴侶 公務員福利

上 / 下一篇新聞