港聞

《Ben Sir粗口小講堂》被評不雅 出版社被票控罰2000元 (14:45)

中文大學中國語言及文學系高級講師歐陽偉豪(Ben Sir)的著作《Ben Sir粗口小講堂》被淫褻物品審裁處評為二級不雅物品,出版社早前申請覆核評級敗訴,今於東區裁判法院被票控兩項發布不雅物品罪,出版社的律師代表承認有關控罪,被判罰款2000元。

其他報道:【許仕仁案】官:許收款成「黃金枷鎖」 削在職獨立性 無法恰當履行公職

代表電影、報刊及物品管理辦事處(電影報刊辦)的控方指出,被告明報出版社有限公司違反《淫褻及不雅物品管制條例》 ,指涉事書籍未有在包裝放上警告標語及清楚而顯眼地印上其出版人資料。

控方案情指出,電影報刊辦職員於去年12月購入涉事書籍,及後評定其內容有粗言穢語,屬不雅物品,遂提出票控。

今年3月,處理涉事書籍覆核評級的主審裁判官及4名審裁委員一致裁定書籍屬二級不雅物品,須以封套包裝出售及載有法定告示,亦不得向18歲以下的人發布。

其他報道:【許仕仁案】終極上訴失敗 郭炳江須即時入獄

其他報道:【合約工時】張建宗:政府從無承諾推行標準工時 指合約工時是「穩妥起步點」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞