港聞

梁振英:處理佔中最難是忍 要警支持不行動政治決定  (14:15)

特首梁振英卸任在即,他接受鳳凰衛視專訪時提到,過去5年施政面對的最大挑戰是處理「佔中」,當中最難的決定就是「忍」,又說未來5年都沒有重啟政改基礎。

其他報道:【合約工時】張建宗:政府從無承諾推行標準工時 指合約工時是「穩妥起步點」

長達79日、爭取普選的佔領行動已結束逾兩年,梁振英於鳳凰衛視專訪指,處理「佔中」是任內面對的最大挑戰,而最難的決定就是「忍」,「就是忍,不採取行動,警察的工作是執法,警察的訓練就是處理這樣的場面的,你要警察不採取行動,要讓我們的警察同事們上上下下支持這個政治決定,就是說,我們給佔中的市民,給特區政府更多的時間,能夠讓雙方去談,這個是最困難的一個地方」。

梁振英亦被問及重啟政改,但明言「看樣子,未來5年政改這個問題就不會提上日程上了」。他解釋,泛民、民主派提出「公民提名」,中央也說明必須按照《基本法》,由提名委員會提名,再經選舉產生特首,故「未來5年當然沒有(重啟政改)這個基礎」。

其他報道:兩港婦赴美出席家人畢業禮遇車禍喪生 生還兒子網上眾籌望運遺體回港

其他報道:西鐵將仍迫爆 需駁新界西北至市區 政府申億元 研建「第5條過海鐵路」

其他報道:Gobee單車進駐屯門元朗 再被轟違泊 區會接投訴 近百輛排開泊屋苑外

相關字詞﹕編輯推介 梁振英 佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞