港聞

下一篇
上一篇

火槍燒手迫6歲童「鴨仔跳」700下 17歲少年被判入更生中心 官:本質不壞,受家長影響變暴力 (12:48)

6歲男童去年疑因在保母家中偷竊,遭保母及其子女伙同友人先後以火槍燒手背、燒熱地磚後強迫「鴨仔跳」及藤條抽打等招式虐待。保母及其友人早前被判入獄半年,至於就讀中四的保母兒子,裁判官考慮到他也是坎坷破碎家庭的受害者,受家長不良影響變得暴力,但其本質不壞,判他進入更生中心。

其他報道:【許仕仁案】終極上訴失敗 郭炳江須即時入獄

案中4名被告依次為借宿於涉案單位的女友人魏思敏(30歲),保母陳寶琼(43歲)、其兒子林梓諾(17歲)和女兒林芷晴(19歲)。魏、陳2人早前被裁判官斥責行為恐怖,判監半年,林芷晴則准以1000元簽保守行為18個月。而讀中四的第三被告林梓諾被索取其背景和心理等多份報告,還押至今日在九龍城裁判法院判刑,他上庭時一直低頭,神情緊張。

辯方求情時引述報告稱,林梓諾的背景報告內容正面,心理報告亦指出他沒有心理毛病或暴力傾向。辯方指林生於破碎家庭,從小欠缺照顧,他更曾被繼父家暴及體罰,使他性格變得暴力,請求裁判官看在林仍然在求學階段,及本案只屬個別事件,判他進入更生中心。

裁判官判刑時說,6歲事主即使頑皮,林亦不應該「以大蝦細」、殘忍對待小朋友,但裁判官同意林成長過程坎坷,相信他本質不壞,只是性格受家長影響漸漸變得暴力,希望他接受懲教署看管後可重拾正軌,最終判他進入更生中心,學習分辨是非黑白、控制其行為及情緒。

控方案情指,事主疑於去年10月在林母家中偷竊200元現金、手鐲和電話,林得悉後以火槍燒事主右手手背,再命令他做700下「鴨仔跳」。事主不願意,林便將他拉進廁所,再將事主的頭按下不斷淋水,事主最終屈服並跳了750下「鴨仔跳」,其間他再以灼熱的打火機機身灼事主面部。

林母在案中曾燒熱地磚,逼事主在灼熱的磚上跳,林母友人以藤條抽打及掌摑事主,而林的胞姊則徒手打了事主心口一下。事主母親當晚接兒子時揭發事件,警方翌日拘捕4人。

其他報道:【短片:許仕仁案】眼泛淚光 郭基煇:深信父親沒絲毫行賄意圖

其他報道:【附新聞摘要全文】許仕仁案4被告終極上訴失敗 判辭解駁回原因

其他報道:【許仕仁案】官:許收款成「黃金枷鎖」 削在職獨立性 無法恰當履行公職

相關字詞﹕法庭 保母 更生中心 編輯推介

上 / 下一篇新聞